Человеку, что прошел не узнавая

Ураган
Я сижу и думаю о нём -
Не о любимом, не о родном;
Не о том, с кем связана постелью и кольцом,
Не о том, с кем кровью жизнь связала,
А о том, кто с призрачным дождем
Мимо прошагал, не узнавая.

Вспоминаю грубые черты...
И улыбку с мимолетной сутью
Оживляю в мыслях я мечты,
Понимая, что не явь всё, с грустью.

Он прошел и даже не взглянул:
Не заметил или претворился...
Только думаю, я правда, об одном:
"Почему он так и не женился?"

Почему?... И, в общем, почему?
Почему в судьбе так поступают?
Я, как раньше, думаю о нем,
Почему не вместе мы - не знаю!

Он меня любил, и я его.
Только оба мы тогда молчали.
И расстались, молча обо всем,
Что теряем - мы не понимали!

И теперь, спустя довольно лет,
Когда вновь его я повстречала,
Сердце сжалось, как 17 мне,
Словно ничего и не случалось:

Словно не прошли года,
Словно мы совсем не расставались...
Захотелось мне сказать: "Люблю тебя"
Человеку, мимо что прошел не улыбаясь...
 :.( 29.03.05