В глазах детей...

Аника Голубенкова
В глазах детей вся мудрость стариков,
Прозренья светлого забытые уроки,
Бессмысленной гуманности упреки,
Лишенной здравомыслия оков.

Они мудрее, пристальней и строже –
Кто в них смотрел, ужель не согласится?
И думаешь: а просто ли спуститься
С небес на землю? Иль себе дороже?

Пока еще не связаны словами,
Вас – сильных, взрослых – провожая взглядом,
Каким безмолвно отравляют ядом,
Какими звездами сгорают рядом с вами?