Акселерация

Анатолий Клепиков
Ходит дочка, чуть не плачет,
увидав в кино кувшин –
дочь смутил и озадачил
в нём живущий древний  джинн.

Дочь уже, конечно, знала
то, что джинн артистом был,
но ходила и гадала:
"Как он в горлышко входил?"

Дочка недоумевала:
"Вовсе маленький кувшин.
Там для дыма места мало,
а ещё живёт и джинн…

Это всё для взрослых просто,
но –  чего уж тут скрывать,–
что секрет никто из взрослых
ей не смог растолковать.

Только маленький братишка
смог ответить на вопрос,
что своим ещё ростишком
до кувшина не дорос.

На горшке как раз сидел он,
нос, шмыгнув, себе утёр,
и сказал со знаньем дела:
– Это ж просто каскадёр!