Госпожа Подлость

Всадник Без
У Подлости клинок заточен,
И в спину целится рука,
Из темноты она хохочет,
Когда кидает свой аркан.

Твою открытость презирает,
А честность просто не поймёт,
И в гордость жёстко крюк вонзает,
И в душу светлую плюёт.

Ей не страшна твоя защита:
Сумеет в латах щель найти,
А ядра слов свинцом налиты –
Раз плюнуть голову снести.

Она с Изменой ходит парой,
И Лесть в подружках у неё,
И с Клеветой она не даром
Перетолчёт о том о сём.

Лишь улыбнусь, когда над ухом
Стрела с отравой пролетит.
Быть может, не силён я духом,
Но с нею мне не по пути.

3.05.05 г.