Слой пыли

Роксана
Он не умеет любить,
Но не хочет учиться.
Потому что он мертв,
Потому что боится.
Страх боли сердечной
Сковал его душу.
И грубая маска
У него на лице.
Она сказала: «люблю».
Он сделал вид, что не слышал.
И только капелька пота
У него на виске.
Чувства его
Все в темнице томятся.
Послушный разум
Запер их на замок.
Чтоб когда душам двум
Придет время расстаться,
Он потерю сердечную
Выдержать смог.
Слово «страдать»
Ему не известно.
Слово «любить» -
Это просто шесть букв.
Слово «жених» и слово «невеста» -
Это только пустой обыденный звук.

Кто-нибудь снимет
Заиндевелую пленку,
Что омертвляет тебя и других.
Может это сделает
Та самая девчонка,
Что сейчас рыдает у тебя на груди...