НУ. салдацкое

Говард Уткин
За гранитной скалой,
За корнями дерев,
В масхалате лежит пулеметчик.
Он лежит там давно,
Без еды и без сна,
Застудив себе печень и почки.
И патронов давно
У него уже нет,
И до кучи затвор клинануло.
А в последнем ево
Рукопашном бою,
Он нечайно погнул ещё дуло.
Даже если сейчас
Он и выйдет к своим,
Там его расстреляют, как гада.
Ведь в вайсках пулемет
Тот астался 1 (один),
И поэтому портить не надо!
Он падписку давал,
Расписался визде,
Когда выдали «пушку» на складе,
А сичас вот лежит,
Кавыряясь в носу,
И мечтает вовсю о награде.
Ну, о чем же ещё,
Полутрупу мечтать,
Зная точно, что скоро он сгинет.
И никто его труп
Не решитца искать,
Будто он подорвался на мине.
Пулемет, по графе,
В штабе спишут патом,
Мол, ресурсы ушли на попойку.
А солдат … что солдат?
Наш российский солдат –
Был во все времена самый стойкий!!
Ну.

23.1.1996.