Почти песня

Виктор Юрков
Создание проблем, как вечная услада.
Решение проблем,  так слезы и нытьё.
Нам кажется, что всё, от этой жизни надо,
Но то самообман – любимоё враньё.
Советы всем давать и радоваться горю.
Мы научились все, почти с младых ногтей.
Закончим выпивать, и ну гулять по морю,
А там нам по колено, а многим до локтей.
Сегодня повезло? Ну что ж и, слава богу!
О чем еще мечтать, рабам туманных грёз?
Соседа отравить, иль завтра на дорогу?
А может быть попить, любимых горьких слёз?
Вот так мы и живем, себя лишь уважая.
Плевать на всё и вся, лишь хорошо бы нам.
И радуемся мы, как дети подражая,
Хрясть кирпичом о голову, который пополам.
Как это изменить? Нет, честно, я не знаю.
А стоит ли менять, я обращаюсь к вам?
Подумайте друзья, пока я погуляю.
Вдруг встречусь с кирпичом, который пополам.