Гладиатор

Ирвел
Сегодня с арены никто не уйдет
Живым,
Песок на арене впитает багряный
Ручей,
Ветер арены твои заметет
Следы,
Клинок, что согрет был твоею рукой–
Ничей.
Раны бойцов залижет глазами
Толпа,
Бессмысленно плакать, пощады просить –
Зачем?
Ведь даже Фемида, как заспанный крот,
Слепа,
И выход – шепнуть перед боем –
“Сила и Честь!”…
Возможно, мы были живыми когда-то
Уже,
Возможно, когда-нибудь станем живыми
Потом,
Но здешняя жизнь давно отгорела
В душе,
Остался лишь ветер, который
Поет
Под клинком.