ты, променявшая меня на лечебный покой

Промч
в весеннюю кашицу перемешались
запахи, травы, чужие лица.
а мне так мало (какая жалость!)
Тебя под небом Аустерлица.

сложу пластами неровных линий
Тебя в подарочный летний кляссер.
весенний фолк заунывно длИннен,
а в общем тоже почти что ясен

его неровный мотив печали.
подъезды греются бойкой бранью.
птенцы по-прежнему не кричали-
мой мегаполис навылет ранен.

а Ты, свой север в кулак сжимая,
абсента, грога, а, может, пива.
по гладкой кожице полумая
домой устало, неторопливо...

к давнишней девочке и не греет
её загар перебитых фикций.
её улыбки на тонкой рее,
её попытки держать традиций

усталый норов в узде семейной.
Ты не абсента, чего попроще.
жалеешь. ноют привычно вены.
сбивает гордость и не попросишь
меня вернуться...