Май и звезда на память

Александр Ж
Может быть, меня ты полюбишь.
Может быть, и никогда.
Только знай, для меня ты будешь
Путеводной звездой навсегда.

Пусть прошло 60 лет навеки,
Для меня и теперь жива.
Как тогда, сквозь слезы горьки,
Зубы тиснув, тащила меня.

Как потом в лихорадке я бился.
Ты сидела со мною тогда.
И слезинка из соли и света
На щеке, как звезда, замерла.

Просто рядом, но и так далеки.
Кроме зла не видел я тогда
Ничего, но ты на том рассвете
Сердце воина растопила навсегда.

Уходя, не ушел я. А в мае
Ландыш я подарил для тебя.
Ты не помнишь? То было далеко...
Но быльем порасти не смогла

Память наша, как звезды две горя.
Обелиски на память, бессмертность огня.
Путь был пройден. Пройдем его снова
Как тогда, да тогда... вновь тогда...