Оттенки белого Песня шамана

Авуталыв Хызы
Тот, кто имеет веру в богов, будет взывать к ним.
В хаосе белых ветров белая птица души тает, как белый дым.
Белой кобылой стреножен белый огонь памяти, что храним.
Белое облако в белом рассвете стало звёздам чужим.
Белым берёзам снежные ленты вяжет прожитых зим
Старец в одеждах белых, старец, что стал седым.
Видит вершины далёких гор, видит взглядом слепым…
Верит лишь он в белых богов, он лишь взывает к ним.