Солнце Песня шамана

Авуталыв Хызы
У меня своё озеро, но глядится в него не мой бог.
У меня свое небо, но на нём не мои облака.
И жилище моё перекрёсток чужих дорог.
И время моё, неизвестная мне река.
И в чужое озеро снова глядится мой бог.
Моё облако снова одно в чужих небесах.
И дорога моя на чужой приводит порог.
Лишь солнце моё в моих засыпает глазах.