Выбор

Серафим Шибанов
Лампа не горит.
За окном висит скорбный диск луны.
Снова эти сны,
В них со мною сам Дьявол говорит,

Убеждает жить,
Петь и танцевать, радоваться и
Не искать ничьи
В партии своей, соколом кружить.

Не пройти в ферзи,
Так  играй ладьей или же слоном,
Помни об одном –
Смерти не боясь, ей ты не дерзи.

Только не могу
Бесу верить я и стремлюсь уйти,
Встретить на пути
Тех я, для кого сердце берегу…