Что-то происходит

Серафим Шибанов
Обелиски выглядят камнями,
У которых все позади.
И деревья кажутся равными –
Те, которые ты посадил.

Но довольно питать иллюзии:
Есть везде мировая связь.
Кто не видит ее, те – loser’ы,
Неудачники, что с них взять.

Происходит в мире неладное.
Отчего? И кто виноват?
Кто нас обещаньем порадует,
Что дела все пойдут на лад?

Все герои давно по кладбищам,
А злодеев не перечесть.
Где рука, какая могла б еще
Посбивать с них лихую спесь?

Обелиски выглядят черными,
Хотя белыми быть должны.
Дождь играет тремя аккордами,
Оборвав уже две струны.

Слушатель его не единственный,
Аплодирую я ему.
Но не выглядит это искренне,
А как выглядит не пойму.

Дождь затих, наверно, обиделся.
Вытер пот я рукой со лба.
Напрягает эта обыденность.
Раздражает эта судьба.

И иллюзии все утрачены:
Каин все ж таки грохнул Авеля.
Я записываю жизнь начерно;
Говорят, еще рано набело.