Не хочу

Серафим Шибанов
Я не хочу смотреть в окно
На дождь и скверну,
Когда кладут на полотно
Небес грязь сверху.

Я не хочу смотреть на свет
Со дна бокала,
Когда припев еще не спет,
Когда мне мало.

Я не хочу играть с огнем,
Лететь как искра.
Я не желаю быть окном
В подгруппу риска.

Игра давно не стоит свеч,
А свечи – гроба,
В который стоит только лечь,
Как все готово.

А потому, шутя, смеясь,
Я втайне плачу,
Поскольку сон страшней, чем явь,
И не иначе.

Поставят к стенке, и спиной
Свинец поймаю.
Меня разбудят в мир иной.
Зачем, не знаю.