Тишина

Дьявол Мира
Золотой свет фонаря… серебро снега… морозный воздух и дым сигарет… она шла по тихой, пустой улице и молчала…
 Мысли?… мысли летали где-то очень далеко, в другой галактике… она так и не смогла поймать ни одной…
 Она шла и молчала,… шла очень медленно, как будто обдумывая каждый шаг…
 В голове трещало… мысли так и летали где-то очень далеко… где – она не знала, но точно не с ней… о чём она думала, или о ком – кто знает?…
 Она молча шла и смотрела на небо… огненно-рыжее небо без звёзд и луны…
 Красиво…
 Изредка рядом проезжала машина, нарушая её одиночество… падал снег… снежинки блестели и переливались, словно бриллианты…
 По её тропинке снова гулял ветер… она снова одна… она вновь что-то ищет и чего-то ждёт…
 Холодно…
 Ветер…
 Идёт снег… вокруг никого…
 Ти-ши-на…

 26-27/ll.-05