Родное

Серафим Шибанов
Родное
Обычный майский яркий день.
Я  шел по городу один,
Не замечал вокруг людей,
Самоуверенный блондин.

Прошел по Пятницкой и там,
Минуя офис МТС,
Свернул к насиженным местам,
Родное все до боли здесь.

Привычный столь осенний мрак.
Холодный дождь, и воздух сыр.
Здесь завсегда бывает так.
Устроен неуютно мир.

Стоят студенты в банкомат,
А значит месяца конец.
Навстречу мне идет, лохмат,
В футболке «АРИЯ» юнец.

Снег выпал только в декабре.
Зима вошла в свои права.
Мосты похожи на тире.
Изогнуты едва-едва.

У церкви застучал трамвай.
Он приближает Новый Год.
Гостей зови скорей давай
И чудо вновь произойдет.