Остановка по требованию

Серафим Шибанов
Остановите Землю, я сойду.
Я не подвластен гнусному суду,
Где прокурором выступает Рок,
А адвокатом безучастным Время.
Они скрутить меня способны в рог,
Лишь перед этим дав свинчаткой в темя.

Остановите эгоистку, сэр.
Уже сменилось с пол-десятка эр,
А вы все так же правите на юг,
Где холодно и птицы молчаливо
Предупреждают, что грядет каюк
Мелодиям, в которых чувство живо.

“Остановите Солнце. Высших сфер
Нам не понять”, - мне шепчет Люцифер
И предлагает новый договор,
Где подпись ставлю я не кровью, пальцем.
Мой отпечаток говорит, что – вор.
Поймают – сразу обрекут на карцер.

Остановите, что угодно. Лишь
Спокойней стало б. С ужасом молчишь.
Взираешь на счастливый свой билет,
Где в танце цифр гармония сочится.
Беда вполне способна приключиться
Без видимых причин, а счастье – нет.