Страшно

Серафим Шибанов
Как это страшно –
Смотреть в окно, не видя звезд.
Тот день вчерашний
Забыт. Он был скандально прост.

Теперь все ясно:
Я видеть не могу; я слеп.
Одену рясу,
Свой освящу могильный склеп.

Здесь все так тускло.
В глазах печаль, и нет огня.
А сердцу грустно,
А сердцу больно за меня.

Уже не страшно
Смотреть в окно, не видя звезд,
Слепцу со стажем,
Судьбой, расплавленной, как воск.

Поскольку месяц
Вернул мне роковую дань.
В окошко свесясь,
Без страха я шагнул за грань.