Беглец

Серафим Шибанов
Свет был ярче сотни солнц.
Грудь пылала жарче домн.
Он на этот мир был зол.
Он покинул отчий дом

И гулял средь сизых трав,
Что тянулись к небесам,
Шелестели в такт ветрам,
Проявляя мирный нрав.

…а в груди горел костер,
Он в нем плавил сердца сталь.
Память прошлых лет он стер,
Помня только, что не жаль.

По лицу катился пот.
Дым слепил и ел глаза.
Тело жалила лоза,
Изгибаясь, точно кот.

Он бежал, что было сил,
Пробивая путь себе.
Были травы крепче жил.
Бег подобен был борьбе.

Он горел огнем внутри.
То азарт ему жег грудь.
Было страшно, просто жуть.
Так бежал он до зари.

В дом он свой, вбежав, упал.
Там лежал как в забытьи.
Ему грезилась тропа,
Что звала скорей идти.

Но в груди сгорел костер,
И осталась лишь зола…
…тропка та куда вела,
Неизвестно до сих пор.