С чего начинается Родина? Виктор Агафонов

Лито Строгино
С чего начинается Родина?
С аптечных в сто грамм «фуфырей»,
С некрашеных маленьких столиков
Вблизи у подъездных дверей.
А может она начинается
С ушедших в небытие льгот,
Которые так выручали
Забитый российский народ.

С чего начинается Родина?
С терактов, внушающих страх,
С бандитов, повсюду стреляющих,
Живущих в шикарных домах.
А может она начинается
С оборванных, грязных бомжей,
Ютящихся в мрачных подвалах.
Когда-то обычных людей.

С чего начинается Родина?
С обилия разных реклам.
С прокладок, тампонов и сникерсов,
С утра предлагаемых нам.
А может она начинается
С солидных кремлевских вождей,
Бездарно страной управляющих,
Грабителей бедных людей.

С чего начинается Родина?
С набитых битком кошельков.
С невиданной ранее роскоши
Настроенных особняков.
А может она начинается
С убогих крестьянских дворов,
В которых почти не бывает
Ни коз, ни свиней, ни коров.

С чего начинается Родина?
С бескрайних лесов и полей,
Скупаемых олигархами
Для внуков своих и детей.
А может она начинается
С бастующих мирных людей.
С хороших и верных товарищей,
Доживших до нынешних дней.

С чего начинается Родина?

01.05.05.