Стихотранс два стихотрансформера

Хмельников
1.
ИСКАЛ        –     Нашёл – Подарил.
ЛЮБИЛ       –     Ласкал – Перестал.
УШЁЛ          –     Страдал  и  грустил.
СТАЛ ЗОЛ   –    И рвал, и метал…


2.
Рассвет
похож
на закат;
Ответ
вопросу -
не брат;
Цветы
цветов
Не узрят;
Мечты
словам
отомстят.
(читать можно снизу вверх)