Почему я не верю в любовь

Vladimir Dragon
Я хотел объяснить, почему я не верю в любовь.
Я хотел рассказать, как растаял налет романтизма.
Почему даже запах прекрасных весенних цветов
Не способен сорвать покрывало тоски с моих мыслей.

Я хотел показать как краснеет бесстыжий закат.
Как росток нежных чувств не прижился в холодной пустыне.
Как бессмысленно сердце влюблялось опять и опять
Натыкаясь на холод прекрасных далеких любимых.

Так любить - это значит синоним глагола страдать!
Я не вправе судить для чего и кому это нужно...
Но я в жизни своей ничего бы не стал бы менять,
Если б знал, что придется пройти снова путь этот трудный.

Да я знаю теперь, зачем умер, страдая, Христос,
Чтоб в холодной пустыне спасти наши лучшие чувства.
Ощутив его дар, я не вправе пролить своих слез,
От того, что так редко очнется Любовь в наших душах.

07.05.2005