Пустота души

Кириченко Дмитрий
(Спасибо Курянину за предложенные правки)

Сметая на пути своем преграды
И нарушая жизненный уклад
Спешу туда, куда мне надо.
Пускай меня там видеть не хотят.

Срываю маски со своей душонки
И, новые примерив на ходу,
Пытаюсь двигаться по жизни кромке.
Да что пытаюсь? Я почти иду!

Вокруг говеет тихое болото.
В нем жизнь кишит! Не жизнь, а суета...
Вот, кажется, под жижей проблеск! Что там?
Привиделось - всё та же пустота...

Нет сил терпеть! Уж вакуум повсюду!
Сжигает разум, как пустыню - зной.
Я жить хочу достойно! Жить я буду!
...А может... это я пустой?..