Мечта

Ирина Гулиева
Ненависть кругом, все смотрят равнодушно,
Как будто никому я в мире не нужна.
Как будто никому понимание не нужно.
Я не могу смириться, но знаю, что должна.

Хоть я давно привыкла, никто мне не поможет
И не утешит в трудную минуту…
И не поймет, когда меня обида гложет…
Но все равно надеюсь, почему-то.

И до сих пор о счастье я мечтаю,
О понимании, заботе и любви.
Путь с каждым днем надежда умирает,
Ведь есть мечта, и с нею ты живи!