Весеннее игристое

А.Бердников
Клёв пошёл: весна, однако! -
Клеит листья спавший тополь,
Пляшут знаки Зодиака:
Каждый крутит-вертит попой...

Раздеваются девчонки,
позабыты кацавейки,
снова - светлые юбчонки
и коленки вдоль скамейки;
старый чёрт лукавым глазом
ценит сочные фигурки;
переполненный экстазом
Васька женится на Мурке;
звонкий шум собачьих свадеб;
парных бабочек порханье
над цветочками усадеб;
и, умасленный стихами,
пестик ждёт свою тычинку
под мохнатой лапкой пчёлки,
а прохожего мужчинку
сверлят взглядом из-под чёлки;
птичий гомон в свитых гнездах
в ожиданье желторотых;
лишь несчастны и серьёзны
в такт шагающие роты...

Обалдевший от погоды
С рожей радостно-косою,
Как одежду, сбросив годы,
Наблюдаю за весною...