Швеция Диме Кесслер

Эсминец
В гордой музыке органа,
Словно отзвуки веков,
Слышны в утреннем тумане
Звон оружья и оков.

Это шведов вереницы
Повели датчане в плен.
Но бежал он из темницы
И прошёл сквозь толщу стен.

Всё сильнее,раз за разом,
Звук аккордов-как прибой.
Это смелый Густав Ваза
Сам повёл отряды в бой.

И с врагом коварным шведы
Храбро билися в бою.
За победу,за свободу
И за родину свою.