Цена вдохновения

Михаил Маслов
Я кисть проткнул карандашом…
Зачем? Я сам не понимаю.
И кровь нахлынула ручьем,
Красиво буквы размывая.

И вкривь, и вкось прошлась струя
По бледной, в клеточку скрижали,
Как будто стоны соловья
Мне вены скрипкой вырывали…

И кровью собственной чертил
Я наизусть углы абзацев,
И не хватало мне чернил,
Как не хватает облигаций.

Но я сжимал адскую муку
Перед просмотром кинолент,
Входным билетом склеив руку,
За свой простой эксперимент.