Поглядим..

Алена Львовская
Скажи, ты замечала как ходит ребёнок?
Так чудно по земле бежит..
Как улыбается, открыв глаза спросонок,
Как новый день прожить спешит??

Смотрела, ожидая, как растает в небе
Туманный след тяжёлых птиц из стали?
А видела как плачут седые мужчины,
Но не от боли, а оттого что устали??!

Хоть раз разглядела как бледнеют глаза
От зажатых эмоций и тупого бессилия?
А как бывает наполнена вещами пустота,
Когда твой дом и сад надежд - иллюзия?!

Тебе не дано было всё то узреть!
Ты так и не узнала, что моя тень красивее!
Теперь мой черёд за тобой наблюдать.
Надеюсь, это будет не агония...