Кубический омут

Авуталыв Хызы
Два стула в кубической тени квартиры
и стол, сервированный под ожиданье…
На стенах  графитовых спорят сатиры
О нимфе, что хочет прийти на свиданье,
О лёгких одеждах, которые могут
растаять, не выдержав страстных объятий,
О том, что воспето  возвышенным слогом
исполненных чувств и свершённых желаний…
.....................................о том,  кто углы
.....................................измеряя сознаньем,
.....................................теряя во времени
.....................................смысл и возможность,
.....................................торопит  своим
.....................................окрылённым мечтаньем
.....................................секундную стрелку
.....................................часов осторожных…
два стула в кубической тени квартиры
и стол, сервированный под ожиданье…
На стенах  графитовых спорят сатиры
О нимфе, что хочет прийти на свиданье,
О тонких свечах и дурманящих розах,
мозаике взглядов и сладкой истоме…
О том, что откроется в метаморфозах
За тенью Пришедшей, кубический омут.