Осеннее послание весеннему празднику

Хмельников
Вторая рота, Шестой батальон,
Четвёртое октября.
Остались дома: жена, дети, сон,
И "очереди" теребят
У Дома Советов
Гражданской Войной
Наш притупившийся слух -
Гвардейцы-"береты"
Ведут с нами "бой",
Выбрав одно из двух…

"Здесь псы получили работу,
Услышав команду "Фас!"-
И мысли, и чувства - к чёрту,
Когда отдают приказ!"-

Так написал я позднее,
О тех, кто присягу забыл,
Кто перед пропойцей-плебеем
В девяносто первом юлил…

Зато в девяносто третьем
Стрелять не боялись они…
Ну, что, "россияне", отметим
Победу, помянем своих?-

Которым Девятое Мая
Уже не отпраздновать, нет!
Пред ними я шапку снимаю…
А вам - пустословий букет!!!