Н

Юлия Миф
ты кисть берешь и кажется начать
легко
но только не выходит
мой образ
чтоб его познать
отдаться нужно матушке-природе

закрыть глаза
и окунуть в траву
по пояс тело
ну а лучше веки
а захлебнувшись прокричать тону
и выплыть где-то в позапрошлом веке

искать меня от площади Онсе
до самых позабытых переулков
и тенью став моею во дворце
сопровождать до злачных закоулков

идти за мной по мокрым мостовым
сквозь стук колес уставших экипажей
во времени где только лишь на вы
все обращаются совсем без эпатажа

идти на флёр мой сквозь осевший сплин
улавливая шерох нижней юбки
и слыша вслед: "эй странный господин
купите вашей даме незабудки"

не оборачиваться, а идти вперед
стук каблуков сверяя с стуком сердца
идти за мной держа под грудью лёд
а под язык зажав щепотку перца

и вот пройдя сквозь тысячный квартал
увидеть как взлетая на ступени
я проникаю под готический портал
и у иконы опускаюсь на колени

как я молюсь сквозь сон и тишину
перекрестив всё тело как в причастье
увидеть как пронзителен сквозь мглу
бывает свет свечей в мольбе о счастье

тогда... художник мой, ты будешь знать
как окунают холст в мечту внаитьи
и сможешь силы высшие призвать
чтоб совершить в самом себе открытье