Прощание

Ирина Гулиева
Зачем же ты сказал: «Прощай!»
Ведь можно было сказать: «До встречи!»
«Я ничего тебе не обещал.
Это был наш последний вечер».

Я верила, и я ждала,
Что ты когда-нибудь придешь.
Воспоминаньями жила…
Последнее свиданье, дождь…

Ты даже не сказал: «Прости»,
И вернуться не пообещал.
Я попросила: «Не уходи!»
А ты просто стоял и молчал.

Ты в последний раз меня обнял,
Осторожно, неловко, за плечи…
Тяжело вздохнул и прошептал:
«Ты же знаешь, я не мог сказать: до встречи…»