Мне иногда бывает жаль

Евгений Горский
Мне иногда бывает жаль
Секунды, прожитой напрасно.
То, что ушло – всегда прекрасно.
И от того в глазах печаль...

Я иногда так тих бываю,
Задумчив и отчасти свят...
Колени от молитв болят,
И о других в душе страдаю.

Сатиру иногда подобный,
Цинизм воспев в своих стихах,
Тону в пороках и грехах,
Во лжи, страстях, поступках подлых...