Матрица

Лилиту Ли
Ты смотришь вокруг и видишь обман;
Зеркальные лица сливаются с тенью
Мышцы сжимает ужаса жар,
Закрыв глаза перед тайною дверью.

Ты слышишь не звуки, ты слышишь проклятья
Счастья глупого падаешь жертвой
И все мы сестры, и все мы братья
Перед опаснейшей тайной вселенной

Распахнуты окна, но заперты ставни
Ты смотришь в глаза мне, а видишь Ее
Все мы собаки в человеческой травле
И Она среди нас, и мы – средь Нее.

Она закрывает нам губы ладонью,
Пронзает ногтями вспотевшую кожу
Опять начинает за кем-то погоню,
За тем, кто, не выдержав, выпустил вожжи.

Она не жалеет тех, кто увидел –
Нас теперь вряд ли что-то спасет,
Но стоит тебе назвать Ее имя,
Как пеплом холодным Ее занесет.

Она так несчастна, Она так любима
Глупцами, не знающими о любви,
Она так жестока, Она так ранима
И руки Ее по плечи в крови.

Но мы ускользаем – вчера и сегодня,
Летим сквозь пространство на стрелках часов
И виртуальная длится погоня,
Как бесконечная ленточка снов.