Зимний романс

Владимир Макаров
            ***
 Пусто в поле, снега-одеяла
 Не согреют мятущийся взор,
 Всё зима тишиною объяла
 И повсюду искристый ковёр.

 Сердце щемит безжизненность поля,
 Эта белая рябь без конца
 И так страстно мне вдруг захотелось
 Услыхать дальний звон бубенца.

 Где ты, русская тройка лихая,
 Где та сладкая боль бубенцов,
 Что тревожила кровь, не стихая,
 На дорогах у дедов, отцов?

 Где те кони с безудержным бегом,
 Где та упряжь с красой серебра,
 Где те сани, подбитые снегом,
 Что срывались стрелой со двора?

 Пригорюнилось снежное море,
 Тишина словно тяжесть свинца,
 Но я верю - на русском просторе
 Прозвучит ещё звон бубенца!