Ко Дню Победы

Вейер
Дождик с утра, и на завтра опять непогоду
Гидрометцентр пророчит, и всем невдомек:
Плачет Земля по погибшим в военных походах,
Без вести павшим средь взрывов, огней и дымов.

Вот и замкнулось большое кольцо гороскопа,
Знаки, стихии: двенадцать на пять – шестьдесят.
Эхо войны все слабей, неприметней окопы.
Меньше Героев, – все больше их на небесах.

Дальше Победа, но память Земли не слабеет,
Жизни отдавшие не уценить ни на грош…
… Первого мая нас солнце ласкает и греет,
А на девятое – холодно, ветер и дождь.


***

(8 мая 2005 г.)