Люблю в лесу, в избушке деревянной...

Владимир Макаров
                ***
           Люблю в лесу, в избушке деревянной,
           Я слушать шум дождя и ветра вой,
           Тогда нисходит на меня желанный
           И недоступный в городе покой.

           От быта отрешась, я уношусь далёко,
           В пространстве средь миров витает мысль моя
           И на сердце светло, свободно, одиноко,
           Но общества людей в тот час не жажду я.

           Гармонии святой мои открыты уши,
           В созвучиях её мне слышны голоса:
           То говорят волхвов забытых души,
           То шлют свои посланья небеса.