Волчок

Юрий Шатов
Лежал в объятии небес,
И верил…
Смотрел на мир, его я весь
Проверил…

Искал лучи из доброты,
Но тщетно…
И черный дым лёг на кресты
По ветру…

А зла, таинственная длань
Простёрлась…
И нить, держащая за грань -
Истёрлась…

И солнце, раз вздохнув лучом
Остыло…
А память, пламенным мечом
Пронзила…

И каждый, в мире, человек
Был грешен…
А каждый наступивший век
Потешен…

Я понял, взгляд свой оторвав
От мира…
Не мне дано решать кто прав –
Придира…

И битва вечная всегда
Кружится…
Волчок. Не сможет никогда
Свалиться…