В кольце

Галина Стеценко
Как будто на арене шумной Колизея
Я оказалась -
............ двадцать пять веков назад.
Вот-вот...
 и капли крови
......................заалеют,
И львы,
....... щетиня гривы,
.....................зарычат...


Ты -
....знаю:
.........можешь
..............положить конец страданью –
Я на тебя
.........гляжу с волненьем:
..........................оглянись!
Но ты
.....бросаешь взгляд
....................без содроганья
И
..поворачиваешь
.................руку
.....................пальцем
.............................вниз.