Объяснительная записка про то, как я был Моисеем

Ромм Наумович Михаил
Я понял — жизнь была не настоящей –
Обид и жалких радостей комок,
Когда в листве, без пламени горящей,
Как Моисею мне явился Бог.

Кленовый лист святящийся дрожащий
Смотрел в меня, а я совсем промок.
Но человек от сырости блестящий,
Хотя был мной, стал от меня далек.

Я ничего вокруг не замечал,
На склоне лет, вдруг замерший на склоне,
Безмолвно тайнам Вечности внимал.

У факела пылающего клена.
И вдруг очнувшись, понял удивленно,
Что снова на работу опоздал.