Крылья огня

Авуталыв Хызы
Божьей коровке в подарок кусочек весны
Майского солнца с хрустящею коркой пирог,
Запах цветов, ускользающий в вещие сны,
Старой шарманки за грошик весёлый мирок…
Это ль сознанье даёт ощущенье полей?..
Малого круга, в котором одна божья тварь,
Даже не знает, что жизнь её в воле моей,
В зыбком мгновенье утраченной силы родства…
Так же и я на ладонях иных величин,
Снова ползу в круге выбранном лишь для меня…
Вновь расправляя, готовясь взлететь к небесам
С черными точками красные крылья огня.