Победа

Юрий Экгардт
Дело сделано. Сел. Закурил.
Положил автомат у ног.
Металл, еще не остыл,
Палец, держит курок.
Оглянулся вокруг. Весна.
На минутку, без сна, прилег.
Вот и кончилась эта война.
Впереди долгий путь на восток.
Он лежал, как былинный герой.
Рядом, мертвым драконом, Рейхстаг.
Пять часов на последний бой.
Пять минут на победный флаг.
А теперь вся земля замри.
Не качайся вперед-назад
И внимательно посмотри,
Спит защитник твой, спит СОЛДАТ.