Филон
Стоит
Свинья у аппарата
А свежий вечер тих и смелл
Струится тонко пеленой тёмно-бурый эфир
Деревья плечи расправляют, пуская листья вон
В центре белый баклажан, одинок, как кабачок
Но самый крупный лист - капустный!