Кошачье время весна

Егоров Валерий
Кошачье время – весна…

Дни, собираясь… согнулись в дугу…
Как кошки, гуляем сами с собою. -
Я гальку катаю на берегу…
Ты млеешь в бассейнах с луною рябою…

         Под небом одним? – Но разные в разном…
         И грусть ожиданием в сердце мозжит…
         Взглянёшь ненароком…
         Подразнишь соблазном…
         И гибкая прелесть… к кому-то…
         Чему-то… другому бежит…

Начнёшь… насмелúшься… -
         и опять умолкаешь…
Намёки… взгляд к взгляду…улыбки…
А то… лёгким… чем-то…и тёплым одаришь…
Я в мыслях? –
         То глюки?..
Ошибка???

         Минуты для встреч – расставанию время…
         В когтистые лапы разлук берёт.
         Чтоб с новою силой взлетели качели
         Любовь и желанье…
                  Получит? –
                           Кто ждёт…

И ты…
Нагуляешься… кошка… Весною…
Прочтутся слова – они чувства послы…
И солнце обнимется утром с луною…
Лев? - Он останется львом… Но ослами – ослы.