8- Если б люди отвечали...

Анна Юрканская
* * *

Если б люди отвечали
За свои дела,
Было меньше бы печали,
Было б меньше зла.

Если бы чужие судьбы
Были б, как свои,
Осмотрительней бы люди
Рвалися в бои.

Если б в каждом человеке
Не студилась кровь,
То ответственность пред веком
И к земле любовь

Уничтожили б печали,
Стало б меньше зла.
Если б люди отвечали
За свои дела!!!