5- Старый вальс

Анна Юрканская
Старый вальс, дивный вальс, чудный вальс.
Я от счастья летела, кружилась!
В этот час, в этот час, в этот час
Я в тебя безнадежно влюбилась.

Ты стоял в стороне и курил,
И бросал равнодушные взгляды.
А потом у щербатых перил
Мои руки послушные гладил.

Я сказала: "Зачем тебе я?
Уходи с моего порога."
А к утру началась война...
Ты ушел по солдатским дорогам.

Старый вальс, дивный вальс, чудный вальс,
Я мелодию вечно слышу.
Ах, как мало осталось вас,
Возвратившихся с фронта мальчишек.

Сколько раз, сколько раз, сколько раз
Я мечтала о встрече с тобою.
Много нас, много нас, много нас,
Обездоленных женщин войною.

Не познавших счастливой любви,
Счастья женского не узнавших.
Ты меня позови, позови,
Я приду к тебе в день вчерашний.

Старый вальс, дивный вальс, чудный вальс!
Я танцую в другом измеренье.
Где же вас, где же вас, где же вас
Мне найти из того поколенья?!

Не клюет воронье на полях.
Время шар земной раскрутило.
Как живой — ты в моих глазах
По щербатым скользишь перилам.

Старый вальс, дивный вальс, чудный вальс...
Время память мою не убило...
Сколько нас, сколько нас, сколько нас
Не успели сказать слово — "милый".

Старый вальс...
Дивный вальс...
Чудный вальс...