3183 неправедный путь

Анатолий Болутенко
Я не был героем, и ты не герой,
Имели всего по медали,
Но смело вступили мы в праведный бой
И землю свою отстояли.

Сражались, чтоб жизнь стала лучше у нас,
И жизни своей не щадили,
Со временем пламень надежды угас,
Не жизнь – нищету получили.

Медалями нам всю увесили грудь,
Но в ней нету места надежде,
Наверно, неправедный выбрали путь,
Идём не туда, как и прежде.

13.05.1999