2. Центр мира

В.Странник
Я – центр Вселенной, я – пуп мирозданья,
Я – мыслей источник, я – кладезь сознанья,
Я – Бог, порождающий слово и дело,
Я – ум, помещённый в добротное тело.

Зачем же однажды, реальность творя,
Я вызвал твой образ из небытия?
Зачем, совершенством твоим поражён,
Пленён был тобою, как Пигмалион?

И всё изменилось в глубинах сознанья:
Ты – центр Вселенной, ты – свет мирозданья,
Ты – вечная тайна, ты – путь без предела,
Сплав чистой души и прекрасного тела...