4. Всё это ты

В.Странник
Куда бы я ни поглядел,
Тебя лишь видеть – мой удел.
К чему б ни обратился я,
Всё это ты, любовь моя.

Под снегом спящая земля, –
И это ты, любовь моя,
Болот пестреющих цветы, –
И это, милая, – всё ты.

Ручьи, деревья и кусты, –
Любовь моя, всё это – ты.
И августовский звездопад, –
Лишь твой мерцающий наряд.

Животворящий Солнца свет
Тобой, любимая, согрет.
На сонных водах лунный след, –
Твой, несравненная, привет.

Сверканье молний, дождь и гром, –
Кручина на челе твоём.
Соцветье радужных полос, –
Узор твоих сплетённых кос.

Куда бы я ни поглядел,
Тебя лишь видеть – мой удел.
К чему б ни обратился я,
Всё это ты, любовь моя...